Cerveja da semana: Júpiter Duna Brut IPA

23/11/2018
Imagem retirada de https://paladar.estadao.com.br/noticias/bebida,cerveja-da-semana-jupiter-duna-brut-ipa,70002616003
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Sempre quis ver uma cervejaria independente e artesanal se encher de orgulho para dizer que colocou milho na receita (mas milho mesmo, não vale xarope de milho). A moda das brut IPA criou a oportunidade para esse dia chegar.

O pai do estilo Kim Sturdavant usa flocos de milho e de arroz para deixar suas bruts ainda mais limpas e secas.

A cerveja tem dry hopping (adição de lúpulo a frio) combinando Mosaic, Citra e El Dorado. “Tem gente que tem preconceito contra milho, mas sabendo usá-los, o resultado é uma cerveja super leve”, diz David Michelsson, da Júpiter. O milho e o arroz são grãos que, ao ser fermentados, geram álcool mas não dão corpo à cerveja. Além disso, têm sabor mais neutro do que a cevada.

Fonte: paladar.estadao