Cerveja com lúpulo argentino é lançada em Ribeirão

26/11/2018
Imagem retirada de https://www.acidadeon.com/ribeiraopreto/blogs/cidade-da-cerveja/BLOG,0,0,1388445,cerveja+com+lupulo+argentino+e+lancada+em+ribeirao.aspx
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A cerveja, ou melhor, a cerveza La Mano de Dios já está disponível nas torneiras do bar Point, da cervejaria SP 330. Lançada oficialmente nesta quinta-feira (22), a receita leva três tipos de lúpulo argentino: Mapuche, Victoria e Cascade Patagônico

Trata-se de uma cerveja colaborativa entre a SP 330, a Kraken (Argentina), a BR Brew (Sertãozinho) e a Nacional (São Paulo). O resultado é uma India Pale Ale (IPA), com 55 de IBU (amargor) e teor alcoólico de 5,4%.

Essa é a segunda versão da La Mano de Dios produzida em Ribeirão Preto. A primeira, foi feita em 2016 e tinha a participação da SP330, da Weird Barrel e da Nacional. Vale lembrar que Tio Limongi, um dos proprietários da Cervejaria SP330, é argentino e torcedor do Quilmes.

*La Mano Dios A expressão foi criada durante a Copa do Mundo de 1986, quando Diego Maradona fez um gol de mão e eliminou a Inglaterra nas quartas de final do torneio disputado no México. O próprio Maradona disse depois que fez o gol com "la mano de dios" (a mão de Deus).

Fonte: A Cidade On