6 dicas para manter a cerveja bem preservada no calor

23/01/2019
Imagem retirada de https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiexs_G6YPgAhUvJrkGHfv6BpcQjxx6BAgBEAI&url=https%3A%2F%2Fpt.pngtree.com%2Ffreepng%2Ficed-beer_3413617.html&psig=AOvVaw0MXWUNDNJaWIklv6d0xjME&ust=154833017231919
Imagem retirada de https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiexs_G6YPgAhUvJrkGHfv6BpcQjxx6BAgBEAI&url=https%3A%2F%2Fpt.pngtree.com%2Ffreepng%2Ficed-beer_3413617.html&psig=AOvVaw0MXWUNDNJaWIklv6d0xjME&ust=154833017231919

O verão e as altas temperaturas não são os melhores amigos da cerveja. Mesmo que por pouco tempo, a bebida pode sofrer alterações caso seja deixada parada no copo, ainda mais com sol intenso. A beer sommelière da Cervejaria Ambev, Carolina Loureiro, dá dicas à revista QG para que você tenha sempre uma cerveja de qualidade no copo. Confira:

1. Armazene as garrafas e latas sempre em pé, para evitar a oxidação, já que o contato do líquido com ar é menor.

2. Sol prejudica muito o lúpulo, mesmo que por pouco tempo. Evite o contato principalmente nas cervejas de garrafa transparente, para não ter sabor e aroma alterados.

3. Mantenha uma camada de dois a três dedos de espuma, pois ela ajuda a manter a temperatura ideal e impede a entrada de ar, minimizando a oxidação.

4. A temperatura ideal de armazenamento é fresco e arejado.

5. Cerveja congelada também não é indicada, pois ocorre perda de gás, alterando sabor e aroma.

6. Alterações bruscas de temperatura são péssimas para a cerveja, por isso, não tire e ponha a bebida no congelador várias vezes.

Fonte: Notícias ao Minuto