5 rótulos nacionais indispensáveis para beber no Dia da Cerveja Brasileira

06/06/2018
Imagem retirada de https://vip.abril.com.br/comida-bebida/5-rotulos-nacionais-indispensaveis-para-beber-no-dia-da-cerveja-brasileira/
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Há 6 anos, o grupo Blogueiros Brasileiros de Cerveja resolveu homenagear Rupprecht Loeffler, o mais antigo mestre cervejeiro do Brasil.

Falecido em 2011, o decano do lúpulo no país ganharia, um ano após sua morte, uma data especial em sua memória.

Nascia, no dia 05 de junho daquele ano, o Dia da Cerveja Brasileira, que viria a prestigiar, impulsionar e celebrar a produção da bebida em solo nacional.

Com o boom das cervejarias nos últimos anos, incontáveis rótulos feitos à moda da casa já circulam pelos copos do Porto Alegre a Manaus.

Para começar os preparativos da comemoração, que tal, então, conhecer 5 geladas imperdíveis para esse dia?

 
1. Cerveja Coruja
Etapa um: Lager.

Criada em 2004 por mestres cervejeiros gaúchos, a bebida hoje conta com 10 rótulos, mas seus primeiros passos foram ao estilo da American Lager não pasteurizada (ou “viva”).

Com cor dourada, a bebida tem toques cítricos e pouco amargos, podendo ser harmonizada com quase tudo, mas dê preferência a queijos frescos e uma mesa de frios.

Sua garrafa lembra antigas embalagens de remédio.

2. Cerveja Tupiniquim
É claro que uma Saison não poderia ficar de fora.

Além de figurar entre as melhores do país, a Tupiniquim já conquistou prêmios como o de Melhor Cervejaria Festival Brasileiro da cerveja 2015, Melhor Cervejaria Copa Cervezas das Américas 2015 e Melhor Cervejaria South Beer Cup 2014.

Apesar dos mais de 30 tipos, um dos destaques é a Saison de Cajú, que também conta com polpa de manga em sua composição.

Forte e clara, a premiadíssima combina com frutos do mar, embutidos e carne vermelha.

3. Cerveja Invicta
Agora é a vez da IPA.

A Indian Pale Ale escolhida é feita pela cervejaria Invicta, criada em Ribeirão Preto (SP) e responsável por rótulos originais, autênticos e com emblemas bem criativos.

A Boss conta com um “pé” no sabor americano, mas com um toque de malte e bastante lúpulo, o que garante o amargor.

Vai bem com queijos azuis, pizza e comidas mais gordurosas.

4. Dortmund
As APAs também entram na festa.

A Dortmund, de Serra Negra (SP), é a criadora da Old Ship Pale Ale, cerveja que mistura as receitas originais dos EUA com a irreverência dos pints ingleses.

Indo do amarelo-claro ao âmbar, tem um gosto refrescante puxado para o cítrico.

Para harmonizar, uma dica: um bom churrasco!

5. Amazon Beer
Para finalizar, uma Stout.

Direto de Belém do Pará, a Stout Açaí foi eleita melhor do país no Concurso Brasileiro de Cervejas.

Com raízes do norte, leva café, chocolate, malte torrado e, claro, a cor encorpada e marcante do fruto que a nomeia.

Como é forte, combina com carpaccio de carnes, queijos gordos e chocolates.

Fonte: VIP, escrita por Lucas Berti